Константин Минаев
Вторник, 23.10.2018, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Апрель » 16 » К визиту Д.Рогозина. Ястреб мира и румыно - унионистское вороньё

[16.04.2012/13:02]
К визиту Д.Рогозина. Ястреб мира и румыно - унионистское вороньё

«Я видел ястребов, добывавших народам мир»

Д.Рогозин

Республика Молдова, насколько нам известно, это суверенное и независимое государство. Она признана как таковая международным сообществом, является членом ООН и участницей процесса ОБСЕ. В силу этих реальностей Республика Молдова пользуется всеми правами и свободами, предоставляемых уставами этих надгосударственных структур. В том числе правом «определять и руководствоваться по своей воле в своих отношениях с другими государствами в соответствии с международным правом».

Историческая Молдова, Республика Молдова была и есть многонациональное государство. На левобережье Прута  и по обоим берегам Днестра, то есть в Республике Молдова, проживают около 3 000 000 молдаван. Совместно с молдаванами – государствообразующей нацией – здесь живут около 800 000 славян, в том числе, 282 406 украинцев (8,4% всего населения), 201 218 русских (5,9%), 65 662 болгар (1,9%)... В Молдавии живут и представители других народов: гагаузы, ромы/цыгане, румыны – всего   73 276 (2,2%) – цифры даны по итогам переписи 2004г., без молдавских районов Левобережья Днестра.

В соответствии с международным правом каждое государство имеет право поддерживать свои меньшинства, оказавшиеся за рубежом. Например, Болгария поддерживает укрепление связей с болгарами из Республики Молдова, ни в какой мере не ущемляя права других этнических компонентов Республики Молдова. Точно также и Румыния имеет право поддерживать связи с румынским меньшинством в Республике Молдова, способствуя сохранению, развитию и выражению идентичности 73 276 (2,2%) румын, проживающих в Республике Молдова. Но только для этих и только по отношению к ним. Потому что, например, ромам/цыганам не нравится, когда их обзывают «румынами». Но...

Румынский политический класс с конца XIX в., с премьер-министра И.К.Брэтияну до И.Антонеску, с Н.Чаушеску до Т.Бэсеску прилагает усилия, стремясь избавиться от унизительного комплекса неполноценности, пытаясь прикрыть его смехотворной и шумной манией величия. Например, несколько лет назад Т.Бэсеску, без тени смущения, заявил: «Имеем (в «Бессарабии») 4 миллиона румын. Даже более 4-х миллионов...» Одним махом президент Румынии, страдающий тяжелой формой великой манией величия, превратил всё население Республики Молдова, в том числе 3 000 000 молдаван, 800 000 славян, в том числе 201 218 русских, 147 500  гагаузов в ... «румын»!

Румынский политический класс всегда был закомплексован. Всегда его кто-нибудь осаждал, ущемлял. Всегда ему кто-то мешал. Всегда всех сокрушительно побеждал. Всегда начинал войны в одном лагере, который же и бесстыдно предавал, чтобы кончать победоносно в другом лагере. Всегда непрошено совал и сует свой нос в чужие дела, когда не дают ему по рукам, например, за то, что ведет себя в Молдове, как в собственном курятнике. Напомним лишь несколько таких событий-свидетельств...

Охваченный химерой «унире», кишиневский легион «Великой Румынии» 2 ноября 1990г. разжег пожар братоубийственной войны на Днестре. Кишиневская, румыно-безмозглая клика приказала милиции открыть огонь. И на Дубоссарском мосту были убиты мирные граждане. 10 мая 1990г. тогдашние депутаты специальным решением обязали Министерство Внутренних Дел, Госбезопасность, Генеральную Прокуратуру Республики «принять все меры по соответствующему надзору за исполнением закона»: административное навязывание населению Левобережья Днестра румынского флага – бездумное политическое решение, которое по сей день оскорбляет и возмущает жителей Приднестровья и не только их. Своим решением (Nr.149-XII от 23 июня 1990г.) Верховный Совет Республики (парламент) определил как «незаконное провозглашение 2 августа 1940г. Молдавской ССР», исключив, тем самым, молдавские районы Левобережья Днестра из состава Молдавского Государства... Отказались от этой составной части Республики Молдова, но вероломно атаковали...

2 марта 1992г. группа специального назначения напала на русскую воинскую часть, дислоцированную в селе Кочиерь Дубоссарского района. 19 июня 1992г., выполняя приказ кишиневских экстремистских прорумынских националистов, колонны бронетехники напали на город Бендеры, атаковав части российской армии, дислоцированные здесь. В боях за Бендеры погибло около 500 граждан Молдовы, павшие, многие из них, под румынскими пулями из румынских автоматов. Более 3 000 было ранено. Тысячи матерей, детей, стариков были вынуждены покинуть Бендеры. Энергичное и принципиальное дипломатическое вмешательство правительства Российской Федерации прекратило этот национальный позор, в который вогнали Молдову кишиневские ошалелые, экстремистские, прорумынские националисты.

В молдавских районах Левобережья Днестра, согласно переписи 1989г., проживали 601 660 граждан: молдаван – 240 536 (40%), 170 084 украинцев (28%), 153 393 русских (25,5%). Таким образом, кишиневские прорумынские националисты-унионисты, выполняя приказы патронов из их соседней «родины-матери», отрицая законность Молдавской Республики, в 1990г. исключили из ее состава 6 городов и районов с населением в 602 000 человек, в том числе 153 393 русских, оставленных без какой-либо помощи и защиты...         А сегодня румынское правление Молдовы, составленное из прямых наследников прорумынских экстремистских националистов образца 1990 – 1992гг., распространяют неимоверную пропагандистскую и румыно-экспансионистскую ложь по поводу назначения Д.Рогозина специальным представителем Президента Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике.

Как и свои политические предшественники 1940 – 1941гг., бэсестский советник Ю.Кифу был оглушен «необходимостью приспособления Румынии к новой ситуации на востоке». Полностью оторопевший в связи с будущим визитом Д.Рогозина в Тирасполь, Ю.Кифу лихорадочно принялся «спасать» земной шар, потому, что, воображает он, «безопасность Восточной Европы, включая постсоветское пространство, вновь должна    стать – как в 1940 – 1941гг.! – приоритетом внешней политики Румынии и Европейского Сообщества». Тот же Ю.Кифу, в полной прострации в связи с назначением «воинственного Рогозина», заявляет, что это решение – «провокация России» и для того, чтобы противостоять этой континентальной «катастрофе», «Румыния, – кто же еще?! – должна вернуться к вопросу о безопасности в зоне».

Местный, горластый румыно-унионист и, по совместительству, воинственный русофоб, газетчик К.Тэнасе, в унисон с Ю.Кифу, добавляет свои две копейки в «великое дело безопасности Европы» в связи с назначением Д.Рогозина: «Кишинев должен внимательно изучать точку зрения Румынии (...), должен и он заявить о своей позиции по безопасности в связи с назначением Рогозина и через свои шаги напомнить еще раз русским о нашей позиции и интересах в проблеме Транснистрии».

На самом деле, было бы хорошо напомнить русским, но, прежде всего, румынам о постановлении парламента Nr. 149-XII от 23 июня 1990г., которым румыно-унионисты исключили из состава Республики Молдова молдавские районы Левобережья Днестра… Было бы полезно напомнить румынам, кто начал стрельбу по мирным гражданам 2 ноября 1990г. на Дубоссарском мосту, кто 19 июня 1992г. напал на город Бендеры, развязав войну против собственного народа… Напомнить румынским политикам, кто скрывает, как кошка лапой, документы, конкретные факты (оружие, патроны из-за Прута), конкретные имена конкретных преступников.

Насколько нам известно, Российская Федерация ‒ это суверенное, независимое государство, член ООН. В соответствии с Декларацией ООН о принципах международного права относительно дружественных связей и кооперации между государствами Российская Федерация вправе определить и установить по собственной воле свои отношения с другими государствами.

Насколько нам удалось узнать, Российская Федерация ‒ очень крупное государство и, говорят, даже достаточно сильное! Тем не менее, Президент России Д.Медведев мог бы поступить более предусмотрительно, если бы до назначения Д.Рогозина посоветовался бы с самим Ю.Кифу, или осмелился бы побеспокоить по телефону самого К.Тэнасе, попросить их согласия или разрешения на это назначение. Не попросил соизволения, чем вызвал негодование Ю.Лянкэ, который даже когда находится в Кишиневе, исполняет обязанности начальника управления румынского внешнего ведомства. Постоянно озабоченный дабы кто-нибудь из Кишинева не спросил бы официально Т.Бэсеску : «Как и когда он намерен приказать: «Переходите Прут!». Или поинтересоваться у этого румынского правителя, был ли он здоров на голову, когда заявил, что мог бы повторить захватнические походы И.Антонеску. Если бы Ю.Лянкэ был бы министром, а не бледной, затурканной марионеткой, он был бы обязан спросить у Т.Бэсеску, кто ему позволил растянуть не первой свежести простынь румынства от Адриатики до Буга? Если бы Ю.Лянкэ был бы на службе у молдавского народа и у Страны Молдавской, он потребовал бы у своих начальников из Бухареста и Брюсселя: почему Румыния постоянно грубо вмешивается во внутренние дела Республики Молдова, унижает достоинство молдавской нации? Если он выдает себя за министра, то обязан еженедельно вызывать румынского фарисея М.Лазуркэ и спрашивать, сколько еще этот, якобы, посол, с невинным видом уличной профессионалки, будет нас учить, кого избрать и с кем дружить, путая Республику Молдова с Телеорманом.

Являясь представителем соответствующего департамента бухарестского ведомства внешних сношений, Ю.Лянкэ просто смешон, когда удивляется, почему Москва предварительно не согласовала с ним, Ю.Лянкэ, не поинтересовалась его мнением «по поводу этого решения (назначения Д.Рогозина), которое прямо затрагивает составную часть Республики Молдова». Хотя и обучался в открытых, и не очень, высших школах Бухареста, Ю.Лянкэ ‒ типичный румынский неуч. Мировое сообщество признало, что молдавские районы Левобережья Днестра ‒ неотъемлемая часть Республики Молдова. Но кишиневская румыно-унионистская клика образца 1990г., наследницей которой ныне является еще более унионистская правящая шляхта по имени «альянс», официальным актом ‒ решением парламента Nr. 149-XII от 23 июня 1990г. объявила «незаконной провозглашение Молдавской ССР», исключив, тем самым, молдавские районы Левобережья Днестра из состава Молдавского Государства.

Для молдаван, для братских народов Молдовы пространство Левобережья Прута и по обоим берегам Днестра всегда будет их страной ‒ Республикой Молдова, которую румыно-унионисты не признают, но фарисейски оплакивают и хамят русским, которые, в соответствии с международным правом, беспокоятся о своих интересах. Ю.Лянкэ и нынешние правители Молдовы ‒ это откровенные проводники велико-румынской идеологии и румыно-экспансионистской политики, то есть, реваншистско-территориальных вожделений.

Румыно-унионистская политика и практика выталкивания Республики Молдова в объятия ненасытной, всегда неполной «Великой Румынии» ударными темпами продолжается. Это не «страшилка», как игриво называет румынизацию Молдовы некая русская «страдалица» от «Publika». Ликвидация Республики Молдова ‒ это комплексный план, который осуществляется последовательно, методически, от смены названий улиц до учебно-инструктивных совместных заседаний парламентов. Нынешние румыно-унионисты, правители Молдовы с румынскими паспортами подобострастно, как неучи, слушают лекции по объединению в Яссах.; законодатели конспектируют указания по «унире» парламентов в Бухаресте; аннулировали границу на Пруте; продают целыми мешками государственные секреты Республики Молдова; ввели, как в 1918 ‒ 1940гг., румынскую цензуру; румынизировали все образовательные учреждения и академические институты, одним словом ‒ планомерно, последовательно, шаг за шагом, день за днем готовят «унире», которое состоится «в следующем месяце», как предрекает местная Кассандра Павличенко…

Всё румыно-унионистское вороньё припеваючи живет в стране, которую не признаёт, обогащается за счёт народа, который презирает, но одновременно льет фарисейские румынские слёзы о судьбе населения молдавских районов Левобережья, которому насильно пытались навязать «румынский триколор», «румынский язык», «историю румын» и на которое, в конце концов, напали.

Десятилетиями кишиневские правители ничем не помогали населению молдавских районов Левобережья Днестра, не сделали ни одного политического, дипломатического, согласованного с их волей, с их интересами шага в их поддержку. А когда Президент Российской Федерации назначил своего представителя Д.Рогозина с миссией изучить конкретно положение на месте, искать, в сотрудничестве с другими, выход из драматической ситуации, найти пути оказания помощи этим, забытым кишиневской румыно-унионистской кликой, христианам, здешние румынизаторы типа Ю.Лянкэ спохватились, что молдавские районы Левобережья Днестра «являются составной частью Республики Молдова» и строят из себя «спасателей» того, что преступно отвергли.

Бухарестские лицемеры, румыно-экспансионисты, типа Ю.Кифу, Дж.Дамиан полностью растерялись, от того, что «ставка приднестровского края со всем геополитическим, что с ней связано, драматически изменилась, что весомость Москвы установилась надолго над всей проблематикой сепаратистской приднестровской зоны Республики Молдова». В данной ситуации румынские политики, всегда жаждущие чужих территорий, считают, что «Румыния должна задать тон и показать, что поднимает с земли брошенную перчатку» (Ю.Кифу).

Боже упаси! Ужасно! Бедная Д.Рогозина головушка! Если Кифу, Маринелу и Джику вкупе с Лянкэ, со всем румыно-унионистским вороньём возьмутся за него ‒ не сносить Д.Рогозину головы (дипломатической!)! Вполне возможно, что и Д.Медведеву не сдобровать. Не надо шутить с новоиспеченными наполеонами с берегов Дымбовицы! По науськиванию Ю.Кифу, своего советника, нынешний Кондукатор Румынии может инициировать Поход по местам боевой славы. От Прута до Волги, приказывая, как И.Антонеску в июне 1941: «Переходите Прут до Сталинграда!». Об обратном румыно-победоносном пути ‒ в другой статье.


Источник: http://ava.md/analytics-commentary/015501-k-vizitu-d-rogozina-yastreb-mira-i-rumino---unionistskoe-voron-e.html#commentary-213443
Категория: Интересное в СМИ | Просмотров: 520 | Добавил: Константин_Минаев | Автор: Стати Василий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018