Константин Минаев
Пятница, 20.04.2018, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Константин Косачев: «Россия хочет не понравиться, а создать объективное представление о себе»

[03.09.2012/14:37]
Константин Косачев: «Россия хочет не понравиться, а создать объективное представление о себе»

Создавая свой позитивный образ за рубежом, Россия хочет не понравиться, а создать непредвзятое отношение к себе, объяснил глава Россотрудничества Константин Косачев. По его словам, сейчас представление о России за границей хуже, чем реальная ситуация в стране, сообщает  РИА Новости.

В понедельник в российском МИДе пройдет совещание представителей Россотрудничества с участием премьера Дмитрия Медведева. Участники встречи обсудят укрепление институтов российской "мягкой силы", прежде всего Россотрудничества. Ключевыми пунктами повестки дня станут также продвижение позитивного образа России в мире и расширение российского культурного присутствия.

"Образ страны - это не алтарь, на который кладут интересы страны, а инструмент, призванный их обеспечивать. Не понравиться любой ценой, а добиться благоприятного отношения, чтобы вам хотя бы не мешали и тем более не вредили. Если вернуться к Россотрудничеству и к тому, какой "продукт" мы должны производить, то им является объективное и непредвзятое отношение к России. Это уже было бы намного лучше того, что получалось до сих пор", - сказал Косачев в интервью "Коммерсанту" в понедельник.

При этом Россию западные партнеры критикуют особенно остро, так что репутация и образ России в мире значительно хуже реальной ситуации в стране, добавил он.
"В мире сложилась своего рода презумпция виновности России - когда те или иные события, происходящие в нашей стране, тотчас же трактуются не в нашу пользу...

Есть множество критериев, по которым дискуссия по отношению к России сейчас на порядок эмоциональнее, притом что объективно политическая и общественно-гуманитарная ситуация в нашей стране совершенно точно как минимум не хуже, а во многом лучше, чем во многих других государствах", - сказал он.

Это происходит потому, что такая критика кажется высказывающим ее странам перспективной, объяснил Косачев.

"Тот же Китай воспринимается, видимо, как нечто неизменное, поэтому никто особо не пытается в чем-то разубеждать китайское руководство. С Китаем сотрудничают, не пытаясь его изменить. С Россией же опыт успешного давления из-за рубежа уже был: сначала при Горбачеве, потом при Ельцине", - сказал глава Россотрудничества.

Россотрудничество было образовано в 2008 году указом президента Дмитрия Медведева как аналог американского Федерального агентства по международному развитию USAID, который был призван продвигать российское влияние в ближнем зарубежье.


Источник: http://ava.md/projects/russian-in-moldova/017334-konstantin-kosachev-rossiya-hochet-ne-ponravit-sya-a-sozdat-ob-ektivnoe-predstavlenie-o-seb
Категория: Зарубежная Россия | Просмотров: 434 | Добавил: Константин_Минаев | Автор: ava.md | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018