Константин Минаев
Среда, 24.10.2018, 00:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Латвия: Националисты требуют закрытия русских школ

[07.09.2012/16:52]
Латвия: Националисты требуют закрытия русских школ

Билингвальное образование в школах нацменьшинств Латвии не достигло своей цели, поэтому обучение должно проходить только на одном языке - латышском. Об этом заявила на проходящей сегодня в Риге конференции "Образование, которое объединяет" социолингвист и депутат Сейма Винета Пориня (VL-TB/LNNK).

Хотя некоторые политики и лингвисты хвалят билингвальное образование, оно не выполняет своей задачи, потому что функция образования состоит не только в том, чтобы школьник выучил латышский язык и получил другие знания, но и в том, чтобы воспитывать лояльных Латвии людей, сказала депутат.

О том, что школы национальных меньшинств не воспитывают лояльных людей, свидетельствует празднование 9 мая у монумента Победы, в котором с каждым годом участвует все больше молодежи. Эти молодые люди идентифицируют себя не с Латвией и основными ценностями государства, а с другой страной, сказала Пориня.

Участники конференции предлагают ввести в латвийских школах единую систему преподавания истории и социальных знаний, так как сейчас в русских школах преподаются искаженные факты.

Педагог и публицист Людмила Сочнева считает, что в школах нацменьшинств дети растут отчужденными, а билингвальное образование порождает двуязычную среду, хотя в Латвии должен быть один язык - латышский.

В Латвии живет около 170 различных этнических групп, представляющих 129 стран. Всех этих людей может объединить только латышский язык. Воспитание ребенка начинается в семье, поэтому нужно начинать с образования родителей, сказала Сочнева.

"У нас существует два информационных пространства, и основная проблема заключается в русском информационном пространстве. Решением в данном случае может стать более тесное сотрудничество с русскими СМИ.

Можно и нужно сотрудничать со средствами массовой информации, формируя понимание и отношение к Латвии и латышам, истории Латвии. Прекрасно с разъяснением истории справляется Музей оккупации, который проводит очень полезную работу, рассказывая о трагических страницах истории Латвии на русском и других языках", - сказала Сочнева.


Источник: http://www.baltijalv.lv/news/read/19772
Категория: Зарубежная Россия | Просмотров: 643 | Добавил: Константин_Минаев | Автор: baltijalv.lv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018