Константин Минаев
Пятница, 20.04.2018, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Июль » 27 » Латвийский банк отказался обслуживать русскоязычную партию

[26.07.2012/23:21]
Латвийский банк отказался обслуживать русскоязычную партию

Латвийский банк SEB banka по политическим причинам отказался открыть расчетный счет для партии Владимира Линдермана "За родной язык!". В ответ, партия призвала бойкотировать этот банк и уже около пятидесяти человек выразили готовность прервать связи с данным учреждением.

Как рассказал Линдерман корреспонденту ИА REGNUM, "нашему представителю Иллариону Гирсу в банке сказали: мы - частная компания и вправе отказывать тем, кого не хотим видеть среди своих клиентов". Та же мысль бюрократично изложена и в письменном отказе. А кого же банк готов видеть среди своих клиентов? Например, националистические партии Visu Latvijai! и Tēvzemei un Brīvībai/LNNK, чьи счета обслуживаются в SEB banka без каких-либо помех. Вероятно, таковы политические симпатии руководителей банка. То есть, отказано в открытии счета официально зарегистрированной политической партии, представляющей, как показал недавний языковой референдум, интересы немалой части жителей Латвии. Такая наглость не должна остаться безнаказанной. Теперь в течение двух недель все члены партии "За родной язык!", а также их друзья и родственники закроют свои счета и счета своих фирм в SEB bankа, и прекратят все расчёты через SEB bankа. Мы призвали всех желающих нас поддержать сделать то же самое".

По словам Линдермана, на данный момент "уже около полусотни человек сообщили, что готовы закрыть счет в SEB banka и прервать любые финансовые отношения с этим учреждением. Справедливости ради отмечу, что среди выходивших на связь были и такие, кто считает наши действия неправильными или сомневается в их правильности. Поэтому объясняю. Если бы SEB banka отказал нам по той причине, что он вообще не сотрудничает с политическими партиями, мы бы не поднимали шум. Ну, такая у банка странная прихоть, что поделаешь... Но счета Visu Latvijai! и ТБ/ДННЛ в SEB banka открыты и обслуживаются. Как это надо понимать? Может, и на магазинах кому-то придет в головы повесить табличку: "Только для истинных патриотов", "Только для признающих оккупацию"?..


Источник: http://www.regnum.ru/news/1555331.html
Категория: Зарубежная Россия | Просмотров: 250 | Добавил: Константин_Минаев | Автор: ИА REGNUM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018