Константин Минаев
Среда, 24.10.2018, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Январь » 19 » Registru - "применение" новых технологий

[19.01.2012/19:56]
Registru - "применение" новых технологий

Отнюдь, речь, к сожалению, не пойдет о внедрении новых информационных технологий в ГП «ЦГИР «Registru», а о дальнейшей дискредитации солидного доселе учреждения и использовании отдельными представителями власти его имени в достижении своих политических и меркантильных интересов.

"Рейдерский захват"?

Совсем недавно все молдавские электронные СМИ ошарашили новой сенсационно новостью, прозвучавшей из уст В.Филата: "Премьер-министр Владимир Филат заявляет о новых рейдерских атаках на государственные учреждения". Хорошо, что Премьер-министр нарушил свой стиль и не стал нас долго интриговать и мучить собственными догадками.

На одном из информационных ресурсов Publika TV, контролируемом одним небезызвестным представителем правящего альянса, запестрели заголовки: "Рейдерской атаке подверглось ГП Registru". Хотелось бы обратить отдельно особое внимание на то, что в данном сообщении изначально присутствовали только первые три абзаца и указано только название предприятия, сумма без пояснений: кто, кому, чего, за что.

Далее события в информационном пространстве развивались стремительно:

- к вышеуказанному сообщению была добавлена "недостающая уточняющая" информация;

Реакция генпрокурора Валерия Зубко на атаки в Registru;

Две иностранные фирмы требуют от правительства Молдовы компенсации в размере 41 миллиона долларов;

За рейдерской атакой на госпредприятии Registru стоят бывшие работники;

Что говорит министерство информационных технологий о предполагаемой рейдерской атаке на ГП Registru

Корпорация Trimol Group: Intercomsoft не имеет никакого отношения к рейдерской атаке на Registru;

Председатель Экономической апелляционной палаты: Атаки на Registru не было.

То есть получается, что шокирующая на первый взгляд сенсация, в результате сошла на нет. Но, то ли ещё было, а может, то ли ещё будет?

И вновь пустые обещания...

Характерно, но неравнодушное отношение Премьер-министра к госпредприятию "Registru" имеет свою историю.

Достаточно вспомнить повышенный интерес В.Филата к бывшему генеральному директору предприятия, но сейчас не об этом. Обратимся пока к маю 2011 года, когда в СМИ остро "всплыли" вопросы вокруг "Registru", в разрезе крайне "неэффективного" прежнего руководства, необходимой срочной "оптимизации" и первой волны увольнений сотрудников:

Массовые увольнения начались в ГП "Registru";

Сотни людей были уволены из центра «Registru».

Наивно полагать, что данная информация прошла мимо внимания Премьер-министра, в чем он откровенно и признался на заседании Правительства спустя несколько месяцев:

- "До следующего заседания правительства представьте мне число уволенных сотрудников учреждений, подчиненных министерству, а также число тех, кого взяли на работу недавно. Если можно, то предоставьте информацию и о политической принадлежности уволенных и назначенных. Если у вас нет такой информации, то мы вам поможем".

Не забыв при этом добавить, что Павел Филип путает должность министра с постом директора табачного комбината «Tutun CTC».

Увлекательное зрелище, интересно, и чем оно закончилось? Судя по информации в тех же СМИ, а точнее о её отсутствии - ничем.

Прошло ещё несколько месяцев, и мы оказываемся зрителями нового "завораживающего" шоу под названием "Рейдерская атака на государственное учреждение".

Судя по промежуточным результатам, можно подвести итог данного "экшна", процитировав Председателя Экономической апелляционной палаты Аурелиу Коленко: "Вынесенное решение законно, а обвинения в рейдерской атаке – не более, чем спекуляция". Но даже после его уточнения, что Влад Филат был неверно проинформирован, утверждения о спекулятивном характере обвинений дает однозначный намек автору "разоблачения рейдерской атаки".

И снова все сошло на нет? Тогда зачем столь уважаемому человеку при солидной должности делать столь громогласные заявления, говорить "А" и забывать, что за этой буквой следует вторая - "Б"? Неужели мы оказываемся вновь свидетелями очередной закулисной борьбы внутри так называемого альянса?

Причины и следствия

Принимая во внимание единый сценарий, как в первом, так и во втором эпизодах участия Премьер-министра в "решении" проблем ГП «ЦГИР «Registru», можно позволить себе сделать некоторые предположения о реальных мотивах подобных действий.

Сценарий:

1. Озвучивание "сенсации".

2. Жесткий словесный "наезд" на конкретную личность, либо на учреждение, не раскрывая при этом всех деталей.

3. Постепенное дозированное добавления "недостающей" информации.

4. Окончательное озвучивание, либо умалчивание результатов, ранее сенсационных разоблачительных заявлений, в любом случае уводящее проблему далеко в сторону, либо вообще в никуда.

Если подставить под данный шаблон конкретные действия В.Филата, то можно получить следующую картину.

В первом случае:

1. Премьер говорит, что он получил несколько жалоб от бывших подчиненных министра.

2. Павел Филип путает должность министра с постом директора табачного комбината «Tutun CTC»

3. До следующего заседания правительства представьте мне число уволенных сотрудников учреждений, подчиненных министерству, а также число тех, кого взяли на работу недавно. Если можно, то предоставьте информацию и о политической принадлежности уволенных и назначенных. Если у вас нет такой информации, то мы вам поможем.

4. Абсолютная тишина. А ведь прошло уже более трех месяцев.

Не меньшее любопытство вызывает и информация от кого все-таки В.Филат получил жалобы, и каков был его ответ жалобщикам? Ведь вопрос до сих пор остался открытым.

Во втором случае:

1. Премьер-министр Владимир Филат заявляет о новых рейдерских атаках на государственные учреждения.

2. Озвучивается название государственного предприятия. А Генеральный прокурор Валерий Зубко заявляет, что пока не может раскрыть подробности дела о рейдерской атаке на госпредприятие, но пообещал сделать это в ближайшее время. И тут же уточняет, чтоПрокуратура, совместно с Центром по борьбе с коррупцией приняли к сведению информацию, и в ближайшее время будут обнародованы данные о предпринятых мерах и полученных результатах. То есть этим самым он частично сам признался в том, что удивлен и не совсем в курсе с озвученной Премьером темой. Не успел Генеральный прокурор отдышаться после эпопеи с Эдуардом Багировым, а тут ему подкладывают очередную мину.

3. Не забыли упомянуть о бывших руководителях госпредприятия Registru и "грехах", в которых они обвиняются, а также выдвинуть версию, что За рейдерской атакой на госпредприятии Registru стоят бывшие работники этой структуры. Более того, оказалось, что Рейдерская атака на ГП "Registru" связана с соглашением, подписанным (аж!) 29 апреля 1996 года между министерством экономики и торговли РМ и компанией Intercomsoft Ltd. Соглашение касалось предоставления спецоборудования ведомству. Известно, что компанию Intercomsoft Ltd возглавляет предприниматель Борис Бирштейн.

Вот оказывается кто является "виновниками рейдерской атаки", как говорил один киногерой: "Картина маслом". Так может и в остальных скандалах со всеми прочими рейдерскими атаками замешаны вовсе не представители нынешней власти, а предыдущая, возможно даже КПСС в её бытность?

4. И вполне очевидный финал - Председатель Экономической апелляционной палаты: "Атаки на Registru не было"!

Можно лишь добавить, что все сенсационные заявления В.Филата "непонятным" образом связаны с резкими обострениями отношений внутри альянса.

В октябре-ноябре 2011 года:

- отстранение с поста председателя Конституционного суда;

- разгар скандала с "ливийским самолетом" и торговлей оружием;

- очередной виток конфликта в Альянсе с угрозами и ультиматумами В.Филата о снятии Генерального прокурора либо отставки М.Лупу;

- преддверие первой и неудачной попытки избрания президента.

В январе 2012 года:

- решение Конституционного суда о признании незаконными прошедшие 16 декабря прошлого года выборы президента; - созыв 15 января чрезвычайной сессии законодательного органа; - объявление Правящим альянсом о проведении референдума по упрощению процедуры избрания президента и новому ''режиму'' правления.

Так может всё-таки Председатель Экономической апелляционной палаты Аурелиу Коленко не оговорился, а таки оказался прав, что все эти "премьерские разоблачения" чистейшей воды спекуляции?

В таком случае остаются открытыми два вопроса:

1. Причем здесь ГП «ЦГИР «Registru»?

2. Что именно В.Филат пытался в очередной раз выторговать у своих "коллег" по альянсу?

По всей видимости, эти два вопроса определенно можно объединить в один, потому что ответ на них, скорее всего общий.

"Новая власть"

Раздел всего и вся в стране стал очевидной и нескрываемой реальностью. Четко размеженные границы являются самым большим гарантом шаткой стабильности самого правящего альянса. И естественно с трудом верится, что даже Премьер при очень большом желании в состоянии вторгнутся в чужие пенаты в данном, так называемом, формате.

Но вот побряцать "оружием" в виде "фарсовых наездов", завышенных рейтингов прикормленных аналитиков и "страшных разоблачений" посредством подкаблучных СМИ - никто не запретит. Что, несомненно, может хоть как-то повысить собственную значимость среди таких же доморощенных "коллег", потому что на людей этот "цирк" с каждым днем оказывает всё меньшее воздействие.

Спрашивается зачем? Скорей всего, чтобы набить себе побольше цену в делах и сферах, непредусмотренных текущими действующими соглашениями по разделу власти.

И не столь важно, по какой конкретной причине было запущено данное действо, сколько важно, что схема крайне однотипна и уже всем порядком поднадоела. Одно очевидно, что как только этот карточный домик под названием АЕИ начнет валиться, то сразу стартует процесс сдачи "коллег". Не потому ли так боятся альянсовцы своего развала и новых выборов в Парламент - уж больно много они знают друг о друге, и трудно будет удержаться от соблазна поделиться с избирателями "эксклюзивной" информацией, чтобы посильнее очернить других, в связи с тем, что отбелить себя, увы, нечем.

И снова об "оптимизации"

Если у Премьер-министра всё не "доходят руки" до ГП «ЦГИР «Registru», то  стоит всё же вернуться к данному вопросу. А ведь проблемы, в самом деле, есть и крайне серьёзные.

Хотелось бы так же обратиться к архивам многоуважаемых СМИ и воспользоваться цитатами должностных лиц данного учреждения, озвученными в начале своей деятельности на предприятии и сравнить их с достижениями на сегодняшний день. Тем более что предыдущие публикации не остались без реакции неравнодушных читателей, и приносят свои плоды.

...До сих пор было уволено около 200 человек из 2 тысяч работников «Registru». Но директор не намерен на этом останавливаться. «Мы пойдем дальше – отдел маркетинга, производственный, логистики. Я понимаю, что сокращение – не самый популярный метод, но мы не можем себе позволить содержать такой большой штат сотрудников, без которых вполне можем обойтись», - объяснил Раилян...

За данное время было принято немногим меньше, чем уволено - это факт.

Прежде всего, "оптимизации" коснулись должностные оклады, которые сразу возросли в полтора и более раза и  почему то в основном у тех, кого только что назначили. Не зря в первую очередь функции назначения и распределения заработной платы были переданы "особо приближенному" человеку, принятому на должность начальника в отдел кадров. Но позабыв при этом, что данная информация довольно доступна в других неконтролируемых ими инстанциях, посредством одного математического действия по расчету базы, исходя из начисленных сумм.

По поводу строжайшей экономии средств, то ГП «ЦГИР «Registru» охватил настоящий "строительный бум", что несложно отследить с изменением графика приема граждан в территориальных офисах.

 ...Глава «Registru» показал парковку, где находятся 170 автомобилей с 170 водителями. «Все главы отделов имели персонального шофера и автомобиль. И не только – практически у каждого был отдельный кабинет с приемной и секретарем», - сказал Раилян...

В самом деле, большинство старого автопарка было выставлено на продажу. Но взамен старого автопарка были приобретены 11 специализированных автомобилей для практической сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений с наличием видео и аудио мониторинга действий во время сдачи практической части экзамена, в т.ч. и действий, совершаемых вне транспортного средства, с передачей записи и ее хранением в базе данных; с возможностью on-line визуализации сдачи экзамена и передачи данных в режиме реального времени, независимо от места расположения машины; с возможностью отслеживания маршрута посредством системы GPS в режиме реального времени. Не сложно представить их общую стоимость с учетом всего оборудования.

Так же был полностью обновлен автопарк курьерской экспедиции.

По поводу закрепления персональных шоферов и автомобилей, также были проведены в основном ракировки, кто-то лишился, а кто-то приобрел и не трудно догадаться, что автомобили были закреплены в основном за вновь назначенными специалистами, причем и по тем должностям, за которыми доселе транспортные средства не значились.

...«Мы хотим, чтобы рабочие места сохранили. Неважно, мужчина это или женщина, мы должны охранять их права», - отметил Валерий Патрашко...

Тут вообще магические вещи происходят, особенно после появления на предприятии дублированного профсоюза № 2 и скандала в прессе по данному поводу. Администрация предприятия всячески отгораживается и отнекивается от участия в данном процессе, но почему-то ряды старого профсоюза редеют, а нового пополняются, именно после появления в кабинетах сотрудников тех самых "доверенных и близких" к высокой администрации лиц и точно в преддверии предстоящих выплат премиальных и заработных плат.

Конечно, навряд ли в открытую сотрудники будут высказывать и проявлять свои возмущения и недовольство, ведь высок риск быть уволенными, а в наше время это довольно чревато. Но насколько же, вся эта барщина выглядит мерзко и подло по отношению к простым работникам, тем более в стенах государственного предприятия.

Пора уже подвести некоторые итоги борьбы с неэффективным менеджментом прежнего руководства. Но аргументы в положительных результатах своей деятельности должны представлять, по крайней мере, не меньшую компетенцию и эффективность.

Неужели данные проблемы не заслуживают внимания и непосредственного вмешательства власти, не только ради красного словца по поводу "спекуляций" в узком кругу?

К сожалению, методы так называемого менеджмента крайне шаблонны, притом на любом уровне и, как правило, сводятся к тому, что во всех неудачах виновными оказываются прежние руководители. Главное не забыть нарисовать на бумаге отчёты покрасивей и обнадежить всех ожидаемой положительной тенденцией, и не важно, что эти разноцветные картинки всё чаще абсолютно противоположны реальной ситуации.

Истинно одно, что болезнь в государстве одна, что во власти, что и в её одном маленьком звене, в отдельном госпредприятии. И отношение аналогично, как к собственной вотчине, доставшейся по формату в альянсе.

Возможно, в самом деле, готовится рейдерский захват, только его авторы совсем иные? Как говорится: "на воре шапка горит", но так искренне хочется, чтобы данное предположение оказалось ошибочным...


Источник: http://ava.md/economics/014266-registru---primenenie-novih-tehnologii.html
Категория: Политика и общество (мои публикации) | Просмотров: 505 | Добавил: Константин_Минаев | Автор: Константин Минаев | E-mail автора | Web автора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018