Константин Минаев
Среда, 24.10.2018, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Тимошенко этапирована в женскую колонию (Видео)

[30.12.2011/23:34]
Тимошенко этапирована в женскую колонию (Видео)

Юлия Тимошенко уже в Харьковской женской колонии. С утра ее этапировали из Лукьяновского СИЗО. Защита экс-премьера заявила - якобы пенитенциарная служба не поставила в известность ни адвокатов, ни родственников о переводе Тимошенко в Харьков. Руководство СИЗО в свою очередь говорит, что решение суда об этапировании получило накануне. Продолжит - Геннадий Стамбула.

Эти ворота обычно открывают под утро, чтобы выпустить автозаки с заключенными. Но минувшая ночь была неспокойной. Сначала в Лукьяновку впустили "скорую помощь", потом конвойные джипы. А уже перед рассветом у ворот появилась эта бронированная иномарка, с тонированными стеклами. Оказалось - приехала за экс-премьером.



Геннадий Стамбула, корреспондент:

- Около восьми утра спецавтомобиль, в котором находилась Юлия Тимошенко, покинул Лукьяновский изолятор. Экс-премьера вывозили через центральный служебный пост СИЗО, а не через центральный, как это было раньше, когда Тимошенко доставляли на судебные заседания.

Спецавтомобиль проехал так, чтобы не попасть в объектив телекамер. Его заметили лишь люди, которые принесли передачи в СИЗО для своих родных. Таисия Ивановна и журналисты тоже - не видели здесь дочь Тимошенко. Но Евгения заявила: рано утром приходила сюда.

Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко:

- О шостій ранку ми заняли чергу, щоб передати передачу до мами до нового року, але коли ми намагалися передати передачу - нам повідомили - що в лукянівському СІЗО такої людини немає.

Защитник Сергей Власенко тоже говорит, что искал Тимошенко в СИЗО. И тоже не нашел. Однако журналистам рассказал: Юлия Владимировна по-прежнему не ходит.

 Сергей Власенко, защитник Юлии Тимошенко:

- Керівництво слідчого ізолятора підтвердило, що Тимошенко була донесена до автозака на руках співробітників слідчого изолятора, тобто вона ходити не може.

Позже руководство колонии официально скажет: Тимошенко увезли по этапу в Харьков на комфортабельном авто. Внутри есть два мягких дивана, умывальник, биотуалет. Говорят, якобы с собой екс-премьер увезла 12 чемоданов с личными вещами. Перед поездкой ее осмотрели врачи.

Александр Сайко, начальник управления пенитенциарной службы в Киеве:

- Наданий висновок про те, що дозволяється траспортування данної особи за допомогою лікарів та персоналу нашого була проведена до автомобілю, який був поданий до санитарно-медичної частини.

Дорога в 500 километров из Киева в Харькова заняла часов пять. В Качановской колонии кортеж с Тимошенко встречает руководство тюрьмы, а также ее сторонники. Начальник уже успел пообщаться с экс-премьером. Говорит, на здоровье Юлия Владимировна не жаловалась. Сказала лишь, что устала в дороге. Скоро ее снова осмотрят врачи и предоставят улучшенное меню. Камеру для Тимошенко уже приготовили. Пока там одна женщина. Почти 30 жилых квадратов. Отдельный санузел, есть душевая кабина - говорит начальник колонии.

Иван Первушкин, начальник Качановской колонии:

- В самой камере 2 спальных места, пока что. Хотя камера рассчитана на 7 человек. - То есть в любой момент могут подселить кого-то?

Качановская женская колония считается образцовой в Украине. Здесь более 800 осужденных. Они шьют мягкие игрушки, форменную одежду и шапки-ушанки. В числе заказчиков пограничная служба и МВД. Юлия Тимошенко может провести здесь почти 7 лет.

Геннадий Стамбула, Светлана Шекера, Максим Урлапов, Подробности, телеканал Интер.


Источник: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/30/812772.html
Категория: Интересное в СМИ | Просмотров: 507 | Добавил: Константин_Минаев | Автор: Подробности-ТВ | Web автора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018