Константин Минаев
Вторник, 11.12.2018, 15:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 44
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Молдова: Опять во всем виноваты русские?

[12.09.2012/20:57]
Молдова: Опять во всем виноваты русские?

Новую интригу выпустил в свет исполняющий обязанности директора Службы информации и безопасности Республики Молдова Валентин Дедю. С его слов "за маршем унионистов, который состоится в Кишинёве 16 сентября, стоят заинтересованные внешние силы". Но самое увлекательное, - что дополнительная информация, будет доступна в день проведения акции.

Наибольший интерес вызывает тот факт, что данное заявление было сделано не тогда, когда было объявлено о проведении антиконституционного марша так называемых "унионистов", ратующих за уничтожение молдавской государственности и за поглощение Молдовы соседней Румынией, а аккурат после обращения молдавского Премьера Владимира Васильевича Филата 10.09.2012г., осуждающего действия прорумынских "унионистов".

Тут же искренне удивили и главные патриоты-румыны, молдавские либералы, они же близкие родственники и самые "хорошие унионисты" мэр Кишинева Дорин Киртоакэ и председатель парламентской либеральной партии Михай Гимпу, вдруг проявив заботу о безопасности своих сограждан, а в особенности о национальных меньшинствах.

Если действия молдавского Премьера ещё можно хоть как-то объяснить тем, что его заявление было сделано в преддверие визита в Москву, то усердное желание ярых сторонников движения объединения с мамой-Румынией либералов найти компромисс между маршем унионистов и антиунионистскими акциями протестов явно смахивает на попытку отвести от себя все последствия возможных столкновений. Более того подкинуть "дохлую кошку" противникам "унири". Хотелось бы только обратить внимание на то, что исполняющий обязанности директора Службы информации и безопасности Республики Молдова Валентин Дедю ну уж очень близок всё к той же либеральной партии.

Стоит всё-таки вернуться к началу публикации и попытаться выяснить, так что это за такие таинственные "внешние силы", которые со слов Валентина Дедю стоят за маршами "унионистов"?

Благо, что недолго нас томили ожиданием, и прилетела первая ласточка в виде заявления одного молдавского аналитика Оазу Нантой 12.09.2012 г. Оказывается, что именно Россия намерена дестабилизировать молдавское общество 16 сентября в Кишиневе. Во как, ни больше ни меньше.

И в самом деле, следуя правилам логики и учитывая происхождение данных заявлений из уст либералов, сторонников "унири", вполне очевидно, что для настоящих "молдавских румын" Румыния никак не может являться "внешней силой".

Но желание дождаться официального заявления Валентина Дедю по поводу "внешних сил" берет своё. Может, в самом деле, все беды Молдовы от этих русских. Тогда понятно, почему все усилия либералов и правящего Альянса во благо страны и народа не достигают должных результатов.

В этом случае можно посоветовать представителям Альянса дать новое ответственное задание своему "придворному историку" Вячеславу Стэвилэ - дополнительно начислить к ранее выставленному счету в адрес Российской Федерации ещё несколько миллиардов долларов, но уже за последние 20 лет, за период независимости Молдовы. Тем более в способностях данного "ученого" мужа никто не усомнится, если ему даже почти удалось отмыть Антонеску от преступлений Холокоста. А таких "ценных" кадров среди молдавских либералов и околовластных структур ввиду большого спроса наплодилось предостаточно.

Почему бы сюда не добавить и последствия всех засух, наводнений, несчастных случаев и многое прочее, что только способно уместиться в больных фантазиях современных молдавских политиков. Ведь народ уже удивить чем-то крайне сложно - привык. Власть с народом давно живут каждый своей жизнью, не жалуя друг друга.

Ох уж эти русские, никак не оставят Молдову в покое и не дают ей зацвести в полном цвете.


Источник: http://ava.md/politics/017459-moldova-opyat-vo-vsem-vinovati-russkie.html
Категория: Политика и общество (мои публикации) | Просмотров: 877 | Добавил: Константин_Минаев | Автор: Константин Минаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018