Константин Минаев
Среда, 14.11.2018, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Мысль - материальна,
а любые невероятные желания - исполнимы
Chrome free download  Mozilla firefox free download 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Политика и общество (мои публикации) [35]
Зарубежная Россия [63]
Интересное в СМИ [74]
Неизвестная история [38]
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Спасибо WebMoney
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 43
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2012 » Апрель » 5 » Румыния может представлять угрозу для Украины

[05.04.2012/17:42]
Румыния может представлять угрозу для Украины

Румыния в последние годы наращивает экономическую и военную мощь, превращаясь в сильного регионального игрока, что может представлять угрозу для Украины. Об этом пишет украинская газета «День».

«Искусственные границы, в которых существуют бывшие республики СССР, делают их внутренне и внешне уязвимыми и во многом служат причиной проблем с национальной самоидентификацией у граждан этих государств. Украина – одно из государств, страдающе от подобной ситуации, но на ее территории слава Богу не было вооруженных конфликтов и этнических стычек. Иное дело – Молдова и Приднестровье. Конфликт этот не может быть разрешен без радикальных мер, предусматривающих инкорпорацию Приднестровья либо в Украину, либо в Молдову, либо в единое румыно-молдавское государство. Воссоединение Молдовы («бессарабской Молдовы») и Румынии не столь уж нереально. Румыния в последние годы значительно усилила свой военный потенциал, поэтому идеи «Великой Румынии» никуда не делись», – говорится в публикации.

«Румыния и Молдова давно действуют сообща, а Румыния претендует на роль экономического лидера восточных Балкан. В военном плане Молдова усиливает свои вооруженные силы, в том числе самолетами-перехватчиками. В экономическом – старается избавиться от газовой зависимости «Газпрома»... Но самое главное – Румыния полна решимости стать ведущей нефтеносной державой в рамках ЕС, восстановив тем самым свой статус нефтяного сердца Европы, как было в 1930 -1940-х. Новые нефтяные залежи открыты Румынией не где-нибудь, а на шельфе острова Змеиный, отсуженного у Украины в 2009 году», – подчеркивает газета.

«Нарастив за последние годы свою военную мощь и имея за спиной поддержку США и НАТО, Румыния может и далее вести себя залихватски в отношении Украины. Ей многое удается – и во многом из-за действий или бездействия украинской стороны: как в случаях со Змеиным и Джурджулештами. Другое дело – поддержат ли европейцы и американцы прямую военную агрессию Румынии. Пока что такое развитие событий кажется сомнительным. Ставки не столь велики, чтобы поощрять румынский реваншизм до критического уровня. Тем более, если это может привести к войне не только с Украиной, но и Россией, реши та выступить в защиту Приднестровья», – рассуждает автор материала.


Источник: http://www.enews.md/news/view/19384/
Категория: Интересное в СМИ | Просмотров: 596 | Добавил: Константин_Минаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Ссылки
Интернет-Ополчение
My facebook
My Youtube
My youtube
Facebook Like Box
Использование материалов данного сайта возможно, при обязательном наличии активной ссылки на minaev.ucoz.net
Copyright MyCorp © 2018